Nissan не придется отзывать в США почти 200 тысяч кроссоверов Rogue из-за подушек безопасности


Global Look Press

Американские регуляторы закрыли расследование в отношении японского автопроизводителя Nissan, которое проводилось в связи с якобы выявленными дефектами в подушках безопасности, установленных в некоторых машинах производства этой компании, сообщает AP.

Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) начало расследование в отношении японской компании в январе 2015 года после того, как несколько владельцев кроссоверов Nissan Rogue 2013 модельного года подали жалобы на то, что подушки безопасности в этих машинах не функционируют должным образом. В случае ДТП они якобы не надувались до состояния, необходимого для полноценной защиты водителя и пассажиров, или же вовсе не срабатывали, передает ТАСС.

После изучения предполагаемой проблемы, которая в случае подтверждения могла затронуть 195 тысяч автомобилей, реализованных в США, в NHTSA заявили, что неисправностей не обнаружено.

При этом была информация, что в результате неполадок с подушками безопасности в указанной модели пострадал один человек. Однако эксперты NHTSA пришли к выводу, что речь идет о частном случае и в отзыве всех Nissan Rogue нет необходимости.

В Nissan уточнили, что эти подушки безопасности не были произведены компанией Takata Corp., из-за брака которой отозваны уже десятки миллионов авто по всему миру.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork