В Петербурге до конца года появятся первые электробусы


sdelanounas.ru

Первый электробус "КамАЗ-6282" прибыл в Санкт-Петербург на тестовую эксплуатацию и готовится к выходу на маршрут N9 "Автобусная ул.- пл. Мужества". Об этом сообщили в ГУП "Пассажиравтотранс". Уточняется, что электробус выйдет на испытания к середине ноября.

Он имеет низкий пол и приспособлен для перевозки маломобильных категорий населения. Салон рассчитан на 85 пассажиров (24 сидячих места). Батареи размещены в отсеке, отделенном от салона. Опытный образец ранее испытывался в Москве, но перед отправкой в Петербург он был доработан.

Маршрут начинается от автобусного парка - это позволит зарядить электробус от обычной сети, без использования внешней зарядной станции, пояснили в ГУП.

По данным "Пассажиравтотранса", испытания электробуса "Камаз-6282" продлятся два месяца.

Как уточнял ранее сайт TLTNews, "КамАЗ-6282" разгоняться до 75 км/ч. Заявленный запас хода на одной подзарядке достигает 70 км. Блок аккумуляторов рассчитан на 10 тысяч циклов перезарядки.

Между тем в декабре в Северной столице также планируется начать испытания электробуса Vitovt Е433 белорусского производства, сообщает РИА "Новости".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork