Acura раскрыла технические данные суперкара NSX, который должен был появиться в России


Global Look Press

Премиальный бренд Acura раскрыл технические характеристики суперкара NSX, сообщает "АвтоСреда".

Серийное купе дебютировало еще в январе 2015 года, но только сейчас в компании раскрыли данные о его силовой установке. Спорткар будет оснащаться битурбированным двигателем DOHC V6 и девятиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DCT), а также тремя электрическими моторами, один из которых обладает мощностью 47 л. с. и помогает двигателю при резких ускорениях. Два 36-сильных электромотора расположены на передней оси, они передают энергию на правое и левое колесо.

Совокупная мощность спорткара составляет 573 л. с., а максимальная скорость установлена на уровне 307 км/ч. Задний электромотор с прямым приводом, расположенный между двигателем и трансмиссией, поддерживает ускорение, торможение и переключение передач.

Передние электромоторы Acura NSX использует для динамического распределения крутящего момента, а также для улучшения разгонных и тормозных характеристик.

NSX встанет на конвейер завода в Мэрисвилле, штат Огайо, где 100 высококвалифицированных специалистов будут проводить сборку, покраску и все финальные процедуры. В США продажи новинки стартуют в начале 2017 года.

Напомним, что ранее Acura собиралась продавать свой спорткар и в России - об этом владеющая премиум-брендом компания Honda впервые заявила три года назад. Однако российский экономический кризис явно внес изменения в планы японцев. По крайней мере, о таких намерениях они больше не сообщают.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork