McLaren исполнил 800-сильный гиперкар Senna в цветах шлема легендарного гонщика (ФОТО)
 

Британский автопроизводитель McLaren представил 800-сильный гиперкар Senna, названный в честь трехкратного чемпиона гонок Formula 1 Айртона Сенны, в особом исполнении, оформленном в цветах шлема бразильского пилота, выступавшего за заводскую команду этого бренда в 1988 - 1993 годах и трагически погибшего в 1994-м.

Представленный спорткар создан придворным тюнинг-ателье McLaren Special Operations (MSO) и отличается исполнением кузова Carbon Theme, которое подразумевает неокрашенные панели из углепластика, покрытые прозрачным лаком, пишет "Коммерсант".

Часть деталей кузова окрашена в желтый цвет Solar Yellow, часть - в зеленый Laurel Green. Интерьер отделан черной алькантарой с контрастной желтой прострочкой и желтой вставкой на руле, а на сиденьях и заднем антикрыле размещены логотипы S. Также суперкар оснащен карбоновыми колесными дисками.

Премьера самого экстремального дорожного автомобиля McLaren состоялась в декабре 2017 года. Senna оснащен четырехлитровым твин-турбо двигателем V8, выдающим мощность 800 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

При этом производитель называл новинку исключительно трековым автомобилем, которому тем не менее разрешено передвигаться по дорогам общего пользования.

Всего планируется выпустить 500 экземпляров Senna, причем все они уже раскуплены по предварительному заказу по цене 750 тыс. фунтов стерлингов (более 1 млн долларов по текущему курсу).

Айртон Сенна 10 лет выступал в Formula 1 и выиграл 41 гонку за свою карьеру. Пилот погиб во время Гран-при Сан-Марино 1994 года, когда его болид вынесло с трассы и ударило о бетонную стену.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork