В Москве готовят законопроект о штрафе в 40 тысяч рублей за непропуск скорой и других специальных машин

Moscow-Live.ru

В Мосгордуме обсуждают возможность введения штрафа до 40 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 240 часов за непропуск автомобилей скорой помощи. Об этом сообщила журналистам председатель Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

"Это тот проект, который мы сейчас готовим по непропуску", - отметила Святенко, уточнив, что речь идет не только о машинах скорой помощи.

По ее словам, законопроект также будет карать за непропуск машин МЧС, полиции и Следственного комитета, имеющих нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения и едущих со включенным проблесковым маяком. Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что в столичном парламенте планируют разработать законопроект о привлечении к уголовной ответственности за преграждение дороги автомобилям скорой помощи.

Напомним, что Минздрав РФ предложил наказывать за блокирование машины скорой помощи как за вождение в нетрезвом виде: лишением водительских прав и штрафом до 30 тысяч рублей.

Как известно, это тема приобрела особую остроту после случаев в регионах РФ, когда автомобилисты блокировали дорогу скорым. Самым громким стал случай в Петропавловске-Камчатском в начале года, когда водитель иномарки не пропустила на экстренный вызов машину скорой помощи. В результате пациент, 21-летний молодой человек, к которому торопились медики, скончался.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork