Губернатор Пензенской области предложил установить на трассе "Урал" макеты разбившихся автомобилей


Управление ГИБДД УМВД России по Пензенской области

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после ДТП с рейсовым микроавтобусом, в котором погибли 9 человек, заявил о необходимости усиления мер безопасности на федеральной трассе М-5 "Урал", сообщили в среду в пресс-службе правительства региона.

По его мнению, на трассе нужно увеличить число камер видеофиксации и установить макеты разбившихся автомобилей, которые служили бы водителям предостережением.

"По территории Пензенской области проходит федеральная трасса. Автомобили сегодня в основном современные, мощные, дороги отремонтированные, а камер видеофиксации движения недостаточно. Будь они установлены каждые 500 метров, это дисциплинировало бы автомобилистов, - приводит пресс-служба слова губернатора. - На участках федеральной трассы надлежит установить макеты разбившихся автомобилей, чтобы это служило предостережением всем участникам дорожного движения".

В пресс-службе добавили, что Белозерцев распорядился подготовить обращение к руководству управления автомобильной дороги Москва - Самара М-5 "Урал" с предложениями о реализации дополнительных мер безопасности. Глава региона также выразил соболезнования родным и близким погибших.

По факту ДТП, в котором погибли 9 человек и трое пострадали, возбуждено уголовное дело, сообщило Следственное управление СК РФ по региону. "Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием пассажирского микроавтобуса на трассе М-5 "Урал" в Бессоновском районе Пензенской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья"), - говорится в сообщении ведомства.

В ходе расследования дела будет дана правовая оценка действиям или бездействию лиц, отвечающих за обеспечение безопасности транспортных услуг.

Столкновение микроавтобуса Mercedes Sprinter и фуры произошло на 665 км федеральной трассы М-5 "Урал" в Бессоновском районе Пензенской области примерно в 13:10 по московскому времени. По информации регионального Минздрава, двое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, о состоянии ребенка пока ничего точно не известно, он был направлен в пензенскую областную детскую больницу.

Напомним, в феврале в ГИБДД отчитались, что по итогам прошедшего года в России зарегистрировано снижение основных показателей аварийности - в частности, удалось сократить число погибших в ДТП на 14,7%. Между тем эксперты отмечают, что 40% ДТП в России происходит из-за плохих дорог, причем 70% федеральных трасс сегодня нуждаются в ремонте.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork