Опубликованы "шпионские" фото внедорожника из проекта "Кортеж"


© РИА Новости / Сергей Субботин

Первые "живые" фотографии внедорожника, который является частью государственного проекта "Кортеж", утекли в интернет. По словам пользователя, выложившего несколько фотографии в приватный блог в Instagram, на них изображен опытный образец внедорожника, предназначенного для тестовых испытаний, передают "АвтоВести".

Проект "Кортеж", который был запущен в 2012 году, предполагает создание на единой модульной платформе премиальных седанов для первых лиц государства, включая президентский лимузин, и машин сопровождения - внедорожников и минивэнов.

LifeNews отмечает, что на опубликованных фото есть некоторые сходства с элитными внедорожниками от Porsche. Эта компания, как сообщалось ранее, участвует в проекте, правда, содействуя в разработке двигателей, а не дизайна. Дизайном же "кортежной" серии занимаются разработчики из закрывшегося проекта суперкара Marussia.

В декабре прошлого года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что первый опытный образец автомобиля из проекта "Кортеж" должен появиться в январе 2016 года, а предсерийная партия будет передана Федеральной службе охраны (ФСО) в конце 2017 года. Таким образом, машины могут появиться на инаугурации президента в 2018 году.

Также сообщалось, что объемы финансирования проекта "Кортеж" в 2015 и 2016 году составят минимум 8 млрд рублей и будут распределены примерно поровну между конструкторской и производственной частями проекта. В 2014 году на проект было потрачено 3,5 млрд рублей - на выполнение конструкторских работ и на подготовку производства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork