Топ-менеджер "Лукойла", которому блоггеры объявили войну после гибели двух женщин в ДТП, ищет свидетелей


Вести-Москва

Вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков выписан из больницы, в которую он попал после дорожно-транспортного происшествия на своем служебном автомобиле Mercedes. Оправившись от травмы колена, Барков заявил о необходимости привлечь к расследованию ДТП, в котором погибли две женщины, независимых экспертов и свидетелей.

"Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято. В связи с этим я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой привлечь к расследованию независимых экспертов и очевидцев происшествия. Я также призываю свидетелей ДТП официально дать свои показания", - приводит слова Баркова пресс-служба "Лукойла".

В своем сообщении пресс-служба также напоминает, что следствие по делу о ДТП на Гагаринской площади, в котором погибли две женщины, ведет 5 отдел СЧ ГСУ ГУВД Москвы, передает "Интерфакс".

Как уже сообщалось, авария с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, в которой погибли медики Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошла утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. Находившийся за рулем служебного автомобиля водитель Баркова не пострадал: в автомобиле сработали подушки безопасности. Сам топ-менеджер "Лукойла" получил ушиб ноги, с места ДТП его госпитализировали в частную клинику.

По версии ГИБДД, Citroen C3, в котором находились женщины, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб со служебным Mercedes S-класса Баркова.

Однако родственники погибших считают, что официальная версия ГИБДД и "Лукойла" сфальсифицирована, в аварии они винят водителя служебного Mercedes, это он, по их мнению, выскочил на "встречку" и столкнулся с Citroen. Свое видение произошедшего семьи погибших Ольги Александриной и Веры Сидельниковой изложили на днях в открытом письме к общественности.

Между тем двое свидетелей этой трагической аварии уже найдены, и свидетельствовать в суде они будут о невиновности погибшей за рулем Citroen Ольги Александриной, об этом сообщил РИА "Новости" руководитель московского представительства Федерации автомобилистов России Сергей Канаев.

По его словам, первый свидетель ехал за Citroen, второй - на одну машину впереди Мercedes. Тот, который ехал на одну машину впереди Мercedes, видел четко, как Мercedes выезжал на разделительную полосу с выездом на встречную. Второй свидетель также подтверждает невиновность водителя Citroen. "То, что убрали веб-камеры, косвенно говорит о том, что все здесь не так просто", - замечает собеседник агентства.

"Скорее всего, Мercedes не заметил движущийся Citroen, - предположил Канаев. - По словам свидетелей, Citroen как раз всем машинам, которые шли по разделительной полосе, уступал дорогу".

Федерация автовладельцев России уже заявила, что проводит расследование обстоятельств этой автокатастрофы. Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту ДТП. "Ситуация находится на контроле прокуроры Москвы", - говорилось в сообщении Генеральной прокуратуры.

Авария всколыхнула блогосферу

ДТП с участием машины вице-президента "Лукойла" всколыхнуло обитателей блогосферы, отмечает "ЗаКС". Одни, не стесняясь в выражениях, обвиняют в произошедшем вице-президента "Лукойла" и предлагают бойкотировать заправочные станции этой компании, как например в этой пародии на рекламу заправок "Лукойла".

Другие отмечают, что столкновение произошло не на встречной, а на реверсивной полосе, куда по непонятным причинам выехал Citroen, что и стало причиной трагедии. Равнодушными к громкому происшествию не остались и представители творческой среды.

"Тут же пропали все записи с камер видеонаблюдения и во всем обвинили ситроен, хотя если отбросить тот факт, что у ДТП масса очевидцев, не смотреть, как находятся после удара машины, а просто учесть, что ситроен ехал утром по пустому Ленинскому в область, а мерседес каким-то чудесным образом несся, учитывая, что с утра в центр этот самый Ленинский стоит — так кто все-таки был на встречке?" - задается вопросом max-motion.

Блоггер подчеркивает, что женщины за рулем могут вести себя не вполне адекватно, но выезд на встречку для представительниц слабого пола не характерен. Завершает свой пост автор уже на эмоциях: "Я хочу, чтобы этот циничный скот-убийца горел в аду вместе с Лужковым и Батуриной".

"Записи с камер дорожного наблюдения куда-то исчезли, и сейчас виноватыми в происшествии хотят признать покойниц. Скажите, никого, кроме меня, не достали наши безнаказанность и вседозволенность среди "сильных мира сего"? Понятно, какое баблище закрутилось в этом деле. Понятно, что с покойниц спросу никакого. Понятно, что виноват водитель нефтяного мяса. Но это самое мясо, думаю, не сильно возражало, когда его водитель выезжал на встречку и несся, подрезая всех и вся", - подытоживает korsha.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork