В Литве на велосипеде теперь можно ездить только в светоотражающем жилете, даже днем


Reuters

Возле литовского Сейма во вторник прошла акция протеста велосипедистов против новых требований к водителям велосипедов, которые введены в Литве с 1 июля. По новым правилам в Литве теперь можно ездить на велосипедах только в светоотражающих жилетах и с включенными фарами, даже днем.

Участники протеста заявили, что такого нет нигде в мире и драконовские правила не улучшат ситуацию с безопасностью на дорогах. По их мнению, люди просто перестанут пользоваться велосипедами, пишет "Новый регион".

Один из участников протеста пришел в латах и шлеме рыцаря средневековья и принес с собой плакат "Когда доспехи?". Таким образом он хотел показать, что скоро в Литве на велосипедах можно будет ездить только в таком виде.

При этом остается непонятной и ситуация с водителями "оранжевых" велосипедов - городского проката велосипедов в Вильнюсе. Согласно новому закону, пользователи и этого двухколесного транспорта тоже должны надевать светоотражающие жилеты, закон ведь одинаков для всех.

Напомним, что в России МВД хочет обязать пешеходов в темное время суток иметь на одежде светоотражающие элементы, которые позволят автомобилистам замечать их более чем за 100 метров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork