Mitsubishi представила зарядную станцию, которая существенно облегчит россиянам подзарядку электромобиля i-MiEV


autoevolution.com

В Астралии компания Mitsubishi впервые показала устройство для быстрой подзарядки электромобиля i-MiEV. Электронная зарядная станция, которая как ожидается, в будущем заменит водителям традиционную бензоколонку, заряжает аккумуляторы за полчаса вместо семи часов, которые требуются для зарядки в домашних условиях от обычной электрической сети.

Первая электрическая заправочная станция установлена в столице штата Южная Австралия городе Аделаида на территории штаб квартиры компании Mitsubishi Motors. Воспользоваться станцией сможет любой владелец I-MiEV. Полная подзарядка аккумуляторов займет около 30 минут, а на 50-процентную экспресс-зарядку, которая позволит ездить на машине примерно 80 километров, потребуется всего 15 минут, сообщает издание Auto Evolution.

Модель i-MiEV - это небольшой городской хэтчбек, немного уступающий в размерах автомобилю Mini, но значительно превосходящий Smart по габаритам и практичности. Максимальная мощность электромотора - 63 л.с., максимальная дистанция, которую может проехать электромобиль без подзарядки на максимальной скорости 130 км/ч, составляет около 160 километров. Полная подзарядка аккумуляторов от домашней электрической сети осуществляется за семь часов.

Как уже сообщалось, российские продажи i-MiEV стартуют в марте-апреле этого года. Цена пока не определена, в Великобритании данная модель с учетом госсубсидии стоит 19 тыс. фунтов (898,1 тыс. рублей). Некоторые эксперты высказывают опасение, что российские покупатели столкнуться с некоторыми проблемами при эксплуатации электрической машины – они будут вызваны отсутствием специальных зарядных станций на дорогах, точек электросети во дворах многоэтажек и прочей неразвитостью инфраструктуры.

facebook
LJ

DriveNetwork