Объявлены полуфиналисты конкурса World Car of the Year


wcoty.com

Жюри конкурса World Car of the Year (WCOTY) объявило полуфиналистов конкурса на звание лучшего автомобиля в мире в 2011 году. В список вошли 10 моделей: Audi A1, Audi A8, BMW 5-Series, BMW X3, Jaguar XJ, Jeep Grand Cherokee, Mercedes-Benz SLS, Nissan Leaf, Porsche Cayenne и Volvo S60/V60. Модели Volkswagen, несмотря на победы в 2009 и 2010 годах, на этот раз в полуфинал не пробились.

В специальной номинации "Лучший в мире спорткар 2011 года" на победу претендуют: Aston Martin Rapide, Audi RS5, Cadillac CTS-V Coupe, Ferrari 458 Italia, Lamborghini Gallardo Superleggera, Mercedes-Benz S63 AMG/CL63 AMG, Mercedes-Benz SLS AMG, Porsche 911 GT2 RS, Porsche 911 Turbo и Renaultsport Megane. В список финалистов в номинации "Лучший автомобильный дизайн" вошли Aston Martin Rapide, Audi A7, Citroen DS3, Ferrari 458 Italia, Honda CR-Z, KIA Sportage и Nissan Juke.

Кроме того, как передает Autonews, объявлены шесть претендентов на звание "Зеленый автомобиль года": BMW 320ed, Chevrolet Volt, гибрид Hyundai Sonata, Mercedes-Benz B-Class на топливных ячейках, Nissan Leaf и Smart ForTwo ED.

Три финалиста в каждой категории будут объявлены на международном моторшоу в Женеве в начале марта. Победитель конкурса World Car of the Year станет известен 21 апреля на автосалоне в Нью-Йорке.

facebook
LJ

DriveNetwork