В ГИБДД призвали водителей пересаживаться на общественный транспорт из-за нехватки дорог

ГИБДД России выступает за пересаживание водителей на общественный транспорт, так как в стране не хватает дорог, на которых автомобилисты могут чувствовать себя комфортно. Об этом заявил заместитель главы Госавтоинспекции РФ Олег Понарьин, передает РИА "Новости".

"Почему мы так поддерживаем идею пересадки водителей на общественный транспорт? Мы убираем с дороги рискованные элементы, освобождаем дороги, повышаем их пропускную способность. Опыт Москвы показал, что это совершенно правильное направление. Невозможно на сегодняшний момент выстроить столько дорог, чтобы автомобили чувствовали себя свободно и комфортно на дорогах. Поэтому выход один – возвращаться к старому советскому способу – использовать комфортный, массовый общественный транспорт", – сказал Понарьин на открывшемся в Москве 2 декабря семинаре по безопасности дорожного движения.

Напомним, в середине ноября глава ГИБДД Михаил Черников поддержал идею выдачи водительских прав несовершеннолетним при условии, что они будут проходить обширный курс обучения.

Несколькими днями ранее стало известно, что Подразделения Госавтоинспекции в 16 регионах России получили приборы для измерения ровности поперечных и продольных уклонов дорожного покрытия и обочин. "Это технические средства, с помощью которых можно повлиять на основные эксплуатационные качества автодорог и транспортных средств", – сказал тогда Олег Понарьин.

По данным Росстата, многие дороги в России не соответствуют нормативным требованиям регионального или межмуниципального значения. Так, хуже всего дела с дорогами обстоят в Марий Эл, где нормативам соответствует 1,4% дорог, Саратовской области (9,9%), Калмыкии (11,8%), Архангельской области (15,4%), Магаданской области (17%), Республике Алтай (19,4%), Костромской области (19,9%), в Крыму (21,1%) и Рязанской области (22%).

Лидерами по качеству дорог по итогам прошлого года стали Москва (97%), Ханты-Мансийский автономный округ (84,5%), Ставропольский край (74,9%), Красноярский край (71,4%) и Республика Ингушетия (70,4%).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork