Автомобили водителей старше 75 лет предложили выделять особым знаком


Телеведущий Николай Дроздов
Global Look Press

Муниципальные власти района Москвы Арбат предложили помечать специальным знаком машины, водители которых старше 75 лет. Об этом сообщает в пятницу РИАМО со ссылкой на главу района Евгения Бабенко.

"Часто бывает, что водители старше 75 лет пользуются машиной редко, зимой вообще не пользуются. За время перерывов они могут просто подзабыть, как управлять автомобилем. На такие машины, как и на машины новичков, есть смысл поместить отличительный знак - например, два восклицательных знака", - заявил Бабенко.

- Правительство рассмотрит поправки МВД о запрете водителям-новичкам ездить быстрее 70 км/ч

По мнению чиновника, такой знак даст остальным участникам движения понимание, что перед ними пожилой человек и ему стоит уступить. Для проработки этой инициативы Бабенко планирует запросить статистику ДТП по Москве с участием пожилых водителей.

Стоит отметить, что это предложение прозвучало после того, как на днях 78-летний телеведущий Николай Дроздов стал виновником дорожного происшествия на юго-западе Москвы. Перед Suzuki Grand Vitara, которым управлял Дроздов, неожиданно появилась женщина. По данным издания Life, он попытался затормозить, но перепутал педали и сбил пешехода. Ведущий рассказал, что женщина узнала его и, хотя он "испортил ей ближайшие недели" из-за необходимости госпитализации, серьезных претензий не имеет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork