Американские страховщики будут проверять работу фар


Global Look Press

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) объявил о том, что добавит еще один тест, который придется пройти всем автомобилям. Только те, кто сдаст его, получат право на высший рейтинг безопасности Top Safety Pick+, сообщает JCNews.ru.

Новый тест будет проверять работу фар и их потенциал обеспечить максимальную видимость в ночное время и плохую погоду. При этом фары не должны слепить других участников движения. Так, "обнаружена связь между адаптивными фарами и снижением крупных аварий", - сообщили в американском регуляторе.

Исследованием занималась некоммерческая организация Insurance Institute for Highway Safety (HLDI), которая изучает человеческие и экономические потери в результате владения и эксплуатации различных типов автомобилей. Как отметили в HLDI, с появлением адаптивных фар у Mazda, Mercedes и Volvo эти автомобили на 10% реже были вовлечены в дорожные инциденты. Следует отметить, что производители автомобилей премиум-класса выпускают адаптивные фары уже не первый год. В их числе BMW, Mercedes или Audi. Однако интерес IIHS к данной технологии свидетельствует, что она перестает быть оснащением роскошных автомобилей и идет в массы.

Испытания будут разработаны в 2016 году. Уже через год без них нельзя будет получить высший рейтинг безопасности. А поскольку оценкам Страхового института дорожной безопасности США уделяется большое внимание, высока вероятность, что автопроизводители начнут включать адаптивные фары в стандартное оснащение.

"Мы беседовали с несколькими автопроизводителями. Они сообщили, что не планировали адаптивные фары для своих моделей в течение нескольких ближайших лет. Однако теперь мы видим, как эта технология становится все более доступной", - подчеркнули в IIHS.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork