Новый мост на остров Русский пережил ночь "ужасов": первое ДТП, первая пробка, пикники, парковка тысяч машин

www.youtube.com
www.youtube.com

Сданный накануне в эксплуатацию мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский, где в сентябре 2012 года состоится 24-й саммит АТЭС, пережил минувшей ночью свое первое первое ДТП, многочасовую пробку и нашествие тысяч автомобилей.

Председатель приемочной комиссии Александр Смирнов, открывая мост, как чувствовал недоброе, и обратился к жителям Владивостока с просьбой бережно относиться к мосту: не пачкать леера, не забираться на перила и так далее.

Но гигантское транспортное сооружение вызвало у местных жителей огромный интерес, и десятки тысяч автомобилистов устремились на мост. Скорость движения на мосту ограничена 40 км/ч, и останавливаться на нем нельзя, однако многие водители не просто оставляли машины на проезжей части, чтобы выйти, сфотографироваться и прогуляться по мосту, но даже парковали на нем авто на ночь.

В результате такого паломничества "пробка" растянулась почти на километр. Для обеспечения безопасности дорожного движения на место прибыли несколько экипажей ГИБДД, которые на первый раз не стали штрафовать автомобилистов за машины, оставленные на мосту, а предупредили их об ответственности за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, а также о штрафе в 2 тысячи рублей.

Как сообщает PrimaMedia, жители Владивостока в первую же ночь нарушили все, что было возможно. Парковались по всему мосту, и даже не в один ряд, вызвав огромную пробку в самом городе. Влезали на перила. Фотографировались шумными компаниями. Даже распивали спиртное и устраивали пикники. Безобразия продолжались достаточно долгое время. И даже приезд нарядов полиции этого не остановил.

"Такое впечатление, что все автомобилисты Владивостока после трудового дня решили устроить себе экскурсию по новому мосту. Даже в 22:00 транспортные заторы наблюдались по улице Светланской от Цирка до Спортивной, в районе развязки Баляева, по улицам Воропаева, Фадеева, Борисенко и так далее", - сообщает корреспондент издания.

Главный удар приняла на себя недостроенная трасса между двумя вантовыми мостами "Бухта Патрокл - мост через Золотой Рог". Строители как раз вели асфальтирование одного из направлений. Весь поток транспорта направлялся только по одной стороне дороги навстречу друг другу. Но никто и не предполагал, что именно в этот день откроют мост и тысячи желающих поедут по этой дороге. А строители не выставили даже знаков, которые направляли бы поток. Возвращающиеся в город автомобилисты уже на развязке упирались в два катка и в замешательстве начинали искать путь объезда, которого нет.

На самом острове не так уж и много направлений для движения. Можно проехать в поселок Поспелово или на Канал. Здесь построена хорошая трасса, которая проходит по всему полуострову Саперный и упирается в море. В этом месте всю ночь можно было наблюдать радостные, шумные компании, приехавшие полюбоваться видом на ночной Владивосток.

Как сообщает Общественное телевидение Приморья, первое ДТП на новом мосту устроил водитель иномарки Toyota Chaser, также отправившийся смотреть на мост.

В районе двух часов ночи на вантовом сооружении уже никого не было. И хозяин Chaser решил выжать из своей машины все, на что она способна. Он на полном ходу вылетал с моста на территорию острова Русский, когда его ослепил свет фар встречной машины. Автомобилист не справился с управлением, и седан улетел в кювет, где перевернулся на крышу. Дело в том, что съезд с моста на остров Русский пока не оснащен ни знаками дорожного движения, ни освещением.

Владелец иномарки самостоятельно выбрался из салона и вызвал полицейских. Chaser едва ли поддается восстановлению - кузов серьезно деформирован. Автоинспекторы составили схему аварии, а разбитую машину забрал эвакуатор.

Несмотря на произошедшую аварию, молодой человек оценил новую трассу по достоинству: "Трасса хорошая, топить можно".

Мост на остров Русский - один из крупнейших вантовых мостов в мире. Его центральный пролет длиной 1104 метра является рекордным в мировой практике. Общая длина мостового перехода составляет 3,1 км, высота над уровнем воды 70 метров.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork