"АвтоВАЗ" выбрал детей своей целевой аудиторией и будет игрушками влиять на покупательский спрос


md-minimotors.ru

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала более десяти товарных знаков ОАО "АвтоВАЗ" для игрушек. Это товарные знаки на все новые модели машин, которые планируются к производству.

Как пояснили в пресс-центре ОАО, оформлены товарные знаки Kalina, Granta, Largus, Priora. Регистрация знака Largus состоялась в июле, остальные зарегистрированы чуть раньше, сообщает тольяттинский информационный портал TLT.ru со ссылкой на "Самарское обозрение".

Партнером АвтоВАЗа в игрушечном проекте выступит тольяттинская компания Grand Toys, которая недавно согласовала предпроизводственный образец модели Granta.

Выпуск игрушки может начаться уже в этом году, но объемы производства в компании не раскрывают. На очереди производство игрушечной копии Kalina, но сроки запуска этой модели в производство в Grand Toys тоже неизвестны.

Представитель пресс-центра завода "АвтоВАЗ" отметил в интервью РИА "Новости", что с помощью игрушечных моделей автомобилей, производимых на автогиганте, крупнейший российский производитель легковых автомобилей рассчитывает продвигать марку Lada среди подрастающего поколения - будущих потенциальных покупателей продукции автозавода.

Для "АвтоВАЗа" эта деятельность - еще один канал продвижения автомобилей LADA, а не способ зарабатывания денег, отметили на предприятии.

ОАО "АвтоВАЗ" - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год. По итогам 2011 года автозавод увеличил продажи в России на 10,6% по сравнению с предыдущим годом - до 578,387 тысячи автомобилей Lada. На "АвтоВАЗе" работает около 66 тысяч человек. Чистая прибыль группы "АвтоВАЗа" по МСФО по итогам 2011 года составила 6,7 миллиарда рублей. По итогам первого полугодия продажи "АвтоВАЗа" составили 283,28 тысяч единиц.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork