Британский полицейский по прозвищу "робокоп" не почувствовал боли и поймал угонщика, сбившего его на машине (ВИДЕО)


dailymail.co.uk

Удивительный инцидент произошел в Великобритании: полицейского во время спецоперации по поимке автоугонщика сбила машина, однако он, как ни в чем не бывало, вскочил на ноги и побежал задерживать протаранившего его преступника. Западные журналисты уже окрестили непобедимого полицейского "робокопом", видео его подвига попало в Сеть.

Как пишет The Daily Mail, события погони разворачивались на шоссе М25 в графстве Суррей. 27-летний сотрудник полиции Дэн Пэскоу вместе с коллегами выставил свой автомобиль на дороге, чтобы блокировать путь синему BMW, на котором скрывался угонщик. Но преступник пошел на таран, сбив одну из полицейских машин и стоявшего рядом офицера Пэскоу.

BMW прорвался через заслон, но в результате мощного удара заглох, а офицер Пэскоу, словно не чувствуя боли, вскочил на ноги и побежал вслед за преступником, удирающим в сторону лесополосы, и в конце-концов задержал его.

Издание сообщает, что инцидент произошел 3 июля, видеозапись велась из второй патрульной машины, стоявшей позади автомобиля офицера Пэскоу. Впоследствии было установлено, что скорость преследуемого BMW достигала 140 километров в час.

Задержанный Ли Адамсон признан виновным в опасной езде, причинении вреда полицейскому, превышении скорости, управлении автомобиля без страховки. Суд назначил ему наказание в виде 23 месяцев лишения свободы. Полицейский Пэскоу, как отмечают СМИ, в результате ДТП отделался легкими ушибами и госпитализация ему не потребовалась.

facebook
LJ

DriveNetwork