BMW стал абсолютным лидером премии "Автомобиль года в России-2007"

NEWSru.com

В России подвели итоги премии "Автомобиль года в России-2007". Абсолютным лидером за все время проведения премии стала BMW. На втором месте - Peugeot. Третье место занимает Audi.

Организаторы премии интриговали до самого открытия церемонии награждения. Как правило, машины-победители уже встречали гостей на входе в зал, где собственно и объявлялись лауреаты. В этот раз их там не было, чтобы никто, даже победители, до последнего момента не знал бы лидеров. Но и выбор был не из легких. Всего на конкурс было представлено более 300 моделей. Из них почти 120 новинок. Номинировался и отечественный автопром, однако, как и раньше, ни один из его представителей не вошел в шорт-лист, впрочем, как и китайские производители, пишет "Российская газета".

Первое место в "малом классе" осталось за Opel Corsa, а лидером в "среднем классе" оказалась Honda Accord, забравшей голоса у Mazda 6 и Volvo S40. Первое место в "бизнес-класс" не стало сюрпризом ни для лауреатов, ни для организаторов. Toyota Camry перещеголяла Lexus GS 450h и Volvo S80. Лавры победителя в "представительском классе" достались Lexus LS 460. Лучшей из лучших среди купе признана модель Audi T и модель Porsche 911 Turbo - среди купе премиум-класса. В классе "кабриолеты и родстеры" победила модель BMW Z4. В классе "кабриолеты и родстеры Premium большинство голосов было отдано за модель Ferrari F430 Spider, впервые добравшейся до лидеров. Она боролась за это звание против Dodge Viper и BMW 6 Series Cabrio.

Лучшим среди универсалов повышенной проходимости признан Subaru Legacy Outback. В категориях "легкие внедорожники" - до 2100 килограмм - Toyota RAV4 , "средние внедорожники" - до 3 тыс. килограмм - Audi Q7 и "тяжелые внедорожники" - свыше 3 тыс. килограмм - Range Rover Sport. Самым достойным пикапом стала модель Nissan Navara. В классе "мини-вэны" и "малые коммерческие автомобили" награды получили Ford S-MAX и Volkswagen Caddy.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork