Tesla рассекретила свой первый электрокроссовер


Tesla

На официальном сайте компании Tesla Motors появилась возможность предварительно зарезервировать новый электрический кроссовер Model X. Продажи автомобиля должны начаться на американском рынке в 2016 году, передает Wroom.ru.

Кроссовер Tesla Model X впервые представлен в серийном варианте, правда, на сайте машина показана только сзади. Самый примечательный элемент дизайна - поднимающиеся вверх задние боковые двери, сама компания называет их не "крыло чайки", а "крыло орла". В салоне машины - три ряда сидений и семь мест.

Первой в продажу поступит Tesla Model X в самом дорогом исполнении Signature Series. Судя по опубликованным на официальном сайте характеристикам, она будет оснащаться двумя электромоторами - 259-сильным на передней оси и 503-сильным на задней. Запаса энергии в батареях емкостью 90 кВт/ч должно хватать на то, чтобы проехать расстояние 240 миль (386 км), а на разгон до 60 миль/час (97 км/ч) машине нужно всего 3,8 секунды.

Объявленная цена кроссовера Tesla Model X - 132 000 долларов без учета налогов, но позднее в продаже должны появиться и более доступные версии.

В России марка Tesla официально не представлена, но это не помешало хэтчбеку Model S стать самым популярным электромобилем на местном рынке. "Теслы" благополучно продаются в РФ неофициальными дилерами, при этом наценка к стоимости на европейском рынке составляет примерно 40%, отмечает Wroom.ru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork