Ferrari отзывает по всему миру 1200 автомобилей из-за дефектного клея, приводящего к пожарам


НТВ

Всемирно известная итальянская компания Ferrari объявила об отзыве 1200 спорткаров Ferrari 458 Italia для устранения проблем, приводящих к самовозгоранию этих автомобилей. Решение о проведении экстренного сервисного ремонта принято после нескольких тревожных сообщений от автовладельцев и очередного инцидента с моделью 458, сгоревшей в Париже.

Отзыв затронет 1,2 тыс. автомобилей Ferrari 458 Italia, выпущенных в 2010 году. В том числе до 10 машин будут отозваны в России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Mercury Auto (реализует автомобили Ferrari в РФ) Антона Чернова.

Как выяснили специалисты, пожары происходят из-за дефектного клея, который используется для обработки колесных арок и моторного отсека. Некачественный клей может перегреваться, плавиться, дымиться и даже возгораться. В отдельных случаях пламя может перекидываться на двигатель, пояснили BBC News в пресс-службе Ferrari.

На данный момент в компанию поступило пять жалоб от автовладельцев, машины которых в результате оплавления клея сгорели дотла. В Ferrari пообещали компенсировать ущерб и выдать погорельцам новые машины. Остальным же владельцам Ferrari 458 Italia рекомендовано обратиться в официальные сервисные центры, где дефектный самовозгорающийся клей будет заменен механическими креплениями.

Модель Ferrari 458 Italia оснащается 4,5-литровым восьмицилиндровым мотором мощностью 562 л.с. (540 Нм крутящего момента) и способна разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,4 секунды. Максимальная скорость машины - 325 км/ч. Цена такого автомобиля в Европе составляет 260 тыс. долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork