Активисты предлагают новый дорожный знак - "Уступи дорогу детям"


lenta.ru

1 сентября в Ульяновске начался сбор подписей под предложением ввести в правилах дорожного движения новый знак "Уступи дорогу детям". Как говорят авторы инициативы, знак "Внимание, дети!", существующий и действующий сейчас, относится к категории предупреждающих, поэтому не обязывает водителей уступать дорогу малышам.

По их мнению, этот знак не оправдывает назначение, так как невыразителен. Новый же знак должен относиться к категории приоритетных и быть выполнен в форме треугольника. Его макет уже подготовлен ? это бегущие дети в центре треугольника на желтом фоне с красной рамкой.

"Мы направим списки с подписями в поддержку введения нового знака руководству России", - сообщил инициатор акции руководитель ульяновской общественной организации "Родительское собрание" Константин Долинин. Такую инициативу уже поддержали власти Ульяновска.

В понедельник новый знак установили возле трех местных школ, где зафиксированы дорожные происшествия. Не дожидаясь официального введения, активисты намерены проверить эффективность новинки, передает ИТАР-ТАСС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork