Mini отзывает 86 000 автомобилей из-за дефекта в рулевом управлении


Global Look Press

Компания Mini приняла решение об отзыве более 86 тысяч автомобилей марки Cooper и Copper S, сообщает JCNews.ru. В общей сложности будет отозвано 86 018 R50 Cooper и R53 Cooper S, выпущенных с 2002 по 2005 год. В сервисную кампанию вовлечены как хэтчбеки, так и кабриолеты.

Как отметили в компании, некоторые водители "испытывают постоянное или временное отключение усилителя руля". На поворотах и при маневрировании водителям приходится прикладывать дополнительное усилие. Это повлекло уже 20 несчастных случаев, в результате которых получено пять травм.

Проблемы с усилителем руля возникают в Mini не в первый раз. Автопроизводитель получил так много жалоб на плохую работу этой детали, что ему пришлось увеличить гарантию до 13 лет или 240 000 км для тех же моделей 2002-2005 года.

Основные признаки того, что Mini Cooper требует поездки в сервис из-за усилителя руля: необходимость прикладывать чуть большее усилие, чем обычно, а также предупреждение о низком заряде аккумулятора, появляющееся при запуске двигателя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork