ГИБДД отчиталось: камеры штрафуют всех, включая самих гаишников


Moscow-Live.ru

Московская ГИБДД отчиталась о результатах работы камер фотовидеофиксации в октябре, особо при этом подчеркнув, что фиксируются все нарушения - даже допущенные самими гаишниками. Ранее активисты "Синих ведерок" зафиксировали множество нарушений со стороны машин с мигалками, которые ранее объезжали пробки по встречной, а теперь делают это безопасно - по выделенной полосе. В ГИБДД уверяют: это происходит незаконно, но далеко не бесплатно.

В октябре года камеры выявили 19924 нарушения правил дорожного движения на улицах Москвы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. Общая сумма наложенных штрафов составила 6 миллионов 888 тысяч рублей. Подавляющее большинство нарушений - превышение разрешенной скорости на 20-40 км/ч, однако было отмечено более 1000 фактов превышения на 40-60 км/ч, а в 56 случаях лихачи разгонялись до скорости, превышающей разрешенную более чем на 60 км/ч.

Автоматика фиксировала и другие виды нарушений. В частности, было выявлено 816 случаев, связанных с нарушением требований дорожных знаков, и 855 случаев выезда на полосы, предназначенные для маршрутных транспортных средств.

В ГИБДД особо отметили, что система выявляет нарушения правил дорожного движения, "будь то обычная машина или автомобиль какой-либо службы, включая полицию. Любые домыслы о возможности избежать ответственности в этом отношении абсолютно необоснованны. За месяц при помощи системы автоматической видеофиксации было выявлено 26 нарушений ПДД автомобилями ГУ МВД России по Москве, причем 15 из этих машин имели специальную цветографическую раскраску".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ