Подмосковный судья заплатил за пострадавших в ДТП детей три миллиона рублей


Наро-Фоминский городской суд МО

Судья Наро-Фоминского городского суда Михаил Чертков, протаранивший в Подмосковье автомобиль, в котором ехали двое детей, извинился и выплатил три миллиона рублей компенсации семье потерпевших. Разбирательство завершилось примирением сторон, пишет "Водитель Санкт-Петербурга".

По данным Life News, судья лично приехал к пострадавшим, извинился и предложил возместить стоимость автомашины Hummer без судебных разбирательств. Кроме того, он возместил ущерб за физический вред детям. После этого стороны подписали соглашение о том, что не имеют претензий друг к другу.

По словам водителя Hummer, попавшего под иномарку судьи, примирению способствовал человеческий фактор. "Он сам приехал к нам и извинился. Выяснилось, что он, как и моя супруга, родом из Тамбова, - пояснил 65-летний Нурадин Гасимов. - Конечно, сам я никогда бы к нему не поехал".

Напомним, авария произошла в ночь на 26 августа в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Судья Михаил Чертков на своей автомашине Mazda выехал на встречную полосу и столкнулся с Hummer. По словам водителя внедорожника, Mazda мчалась в его сторону с выключенными фарами. От удара джип перевернулся несколько раз и вылетел в кювет. В результате ДТП пострадали трое пассажиров Hummer - мальчики восьми и двеннадцати лет и их 60-летняя бабушка. Сам федеральный судья также получил травмы. После аварии он пытался снять с себя ответственность. Прибывшим на место инспекторам Чертков заявил, что за рулем был не он, а якобы нанятый водитель.

facebook
LJ