"АвтоВАЗ" может отойти французам - Владимир Путин предложил Renault-Nissan управлять российским заводом


Председатель правительства РФ
RTVi
RTVi

Автоконцерн Renault-Nissan рассчитывает на увеличение доли в "АвтоВАЗе" до 50% плюс одна акция, заявил во вторник журналистам президент концерна Карлос Гон по итогам встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. По его словам, Путин не против таких намерений. В рамках расширения сотрудничества через четыре года французский концерн совместно с "АвтоВАЗом" намерен продавать на российском рынке 1,6 млн автомобилей, а также выпускать на платформе Lada Kalina машины Renault и Nissan.

Гон отказался прогнозировать, когда точно доля Renault-Nissan в "АвтоВАЗе" может быть увеличена, передает ИТАР-ТАСС. Говоря о своем отношении к предложению российского премьера, он заявил: "Конечно, мы позитивно отнеслись, сказали, что изучим эту возможность совместно с другими акционерами "АвтоВАЗа", а именно с "Ростехнологиями" и "Тройкой диалог".

- Обозреватель Максим Блант: правительство перекладывает ответственность на иностранцев

Как отмечает РИА "Новости", ОАО "АвтоВАЗ" - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тыс. автомобилей в год. В кризисном 2009 году продажи "АвтоВАЗа" снизились на 44% по сравнению с 2008 годом - до 349,49 тыс. машин. Госкорпорация "Ростехнологии", "Тройка диалог" и Renault владеют по 25% плюс одной акцией "АвтоВАЗа".

Платформу Lada Kalina унаследуют машины Renault и Nissan

На встрече с Владимиром Путиным глава Renault-Nissan поделился ближайшими совместными планами с "АвтоВАЗом". По словам Гона, концерн намерен передать "АвтоВАЗу" платформу Logan и платформу "В" для выпуска новых универсалов Lada, а от российского автозавода получить платформу Lada Kalina, чтобы выпускать на ее основе машины Renault и Nissan.

По словам президента автоконцерна Renault-Nissan, он наслышан об ажиотаже на машины Kalina, возникшем после известного автопробега Владимира Путина на этом автомобиле. "Мне сказали, что после того, как вы совершили пробег, спрос на этот автомобиль возрос таким образом, что теперь людям приходится ждать в очереди, чтобы получить этот автомобиль", - сказал Гон.

Сегодня, как констатировал Гон, кризис в автомобильной промышленности в России остался позади. Его удалось преодолеть благодаря поддержке правительством автопрома и "АвтоВАЗа".

Планы Renault-Nissan и "АвтоВАЗа" на 2014 год - 1,6 млн автомобилей

В 2014 году концерн Renault-Nissan совместно с "АвтоВАЗом" планирует увеличить продажи автомобилей в РФ до 1,6 млн автомобилей в год, чтобы сохранить свою долю в 40% рынка, передает "Интерфакс". По словам Гона, продажи автомобилей на рынке РФ через четыре года должны превысить 4 млн автомобилей в год. "Это означает, что альянс (Renault-Nissan - "АвтоВАЗ") должен продавать 1,6 млн автомобилей в год", - сказал Гон. Он отметил, что на долю марки Lada и Renault-Nissan сейчас приходится 40% рынка РФ, в том числе 30% - на Lada.

Комментарий экономического обозревателя NEWSru.com Максима Бланта:

На первый взгляд, предложение управлять "АвтоВАЗом" для Renault-Nissan должно выглядеть заманчивым. Еще до кризиса российский рынок выглядел одним из самых перспективных в мире. И сейчас, когда цены на нефть, а с ними и доходы российских граждан снова растут, российский авторынок снова становится весьма привлекательным. Он к тому же еще и защищен почти запретительными импортными пошлинами на иномарки.

Однако при этом следует отдавать себе отчет в том, что правительство постарается переложить на иностранных инвесторов ответственность за предприятие, которое на поверку в кризис оказалось не слишком конкурентоспособным. И в случае нового витка кризиса Renault-Nissan придется тратить те деньги, которые тратило российское правительство на поддержание жизнеспособности "флагмана" российского автопрома.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork