Nissan возрождает марку недорогих авто Datsun


Японская автомобильная компания Nissan приняла решение возродить свою марку Datsun специально для России и других зарубежных стран. Причем модели новых автомобилей будут эксклюзивными для каждой конкретной страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Цена на новые авто Datsun, которые Nissan планирует начать выпускать уже к 2014 году, составит порядка шести тысяч долларов США.

В первую очередь гигант японского автопрома намерен ориентироваться на страны с невысоким качеством дорог - Россию, Индию, Индонезию и другие государства средней Азии.

В авто для каждой страны будут учтены особенности и потребности конкретного региона. К примеру, для Индии и Индонезии Datsun будет представлять микроавтобусы с увеличенным количеством пассажирских мест, что весьма важно для этих стран с высокой плотностью населения.

А для России Nissan готовит супер-малолитражку с объемом двигатели 800 куб см, которая несмотря на столь малый объем двигателя, сможет чувствовать себя комфортно на не очень хороших дорогах.

Примечательно, что большая часть комплектующих и деталей для новых Datsun будет производиться на местах в сотрудничестве с местными автомобильными компаниями.

В России Nissan намерен создавать свои новенькие малолитражки в сотрудничестве и на базе российского АвтоВАЗа.

Для Nissan это будет уже третья марка - непосредственно сама Nissan, автомобили класса люкс Infiniti и вот теперь возрождение Datsun, созданной в 1931 году, но прекратившей свое существование в 1986 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork