Михалков, узнав о лишении его "мигалки", пообещал стать "обычным пенсионером" и ездить на автобусе


ruconfs.com

Режиссер Никита Михалков впервые за последнее время пообщался на тему "мигалок" во время своего творческого вечера в Киеве в конце февраля, передает украинское издание "УРА-Информ". На вопрос о спецсигнале, который Минобороны решило снять с его автомобиля, он иронично ответил: "Ну, отобрали, и что? Пробок не будет? Нет, просто мне не надо будет вставать в пять утра. Я как обычный пенсионер сяду да поеду на автобусе".

Напомним, в Общественной палате РФ недавно возмущались тем, что на машине Никиты Михалкова установлен спецсигнал. Заместитель секретаря ОП Михаил Островский считает, что режиссеру мигалка не нужна, о чем он рассказал в интервью, опубликованном на сайте ведомства. "Куда ему спешить? Какое такое неотложное задание он выполняет?" - недоумевает Островский. И тут же сам отвечает на свой вопрос: "Дело ведь не только в пробках. "Мигалки" - это символ власти, статус". ОП предлагает сократить количество мигалок с 962 до 200 и закрепить спецсигналы персонально только за теми чиновниками, которые выполняют специальные задания.

После предложения Общественной палаты в ряде СМИ появилась информация о том, что Никиту Михалкова могут лишить спецсигналов. По одним данным, такое решение уже принято, по другим – этот вопрос обсуждается, но высокопоставленный источник в Минобороны, за которым закреплена машина со спецсигналом, заверил: Михалков без "мигалки" не останется.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ