Под капот Aston Martin принца Чарльза установили мотор, работающий на вине


guardian.co.uk

Английский принц Чарльз пожелал внести свой вклад в дело защиты окружающей среды и решил продемонстрировать такое рвение с помощью своего автомобиля Aston Martin. Теперь машина вместо бензина ездит на биотопливе из английского вина.

"Я думаю, что речь идет о товарных излишках вина. Это просто потрясающе", - цитирует сотрудника Кларенс-хауса - официальной резиденции принца - РИА "Новости". Он пояснил, что, согласно правилам Евросоюза, излишки винной продукции не могут поступать в продажу, а потому им следует находить полезное применение.

Aston Martin принцу Уэльскому подарила его мать, королева Елизавета Вторая, на его 21-й день рождения. Автомобилю уже 38 лет, его ежегодный пробег составляет около 480 километров.

Другие автомобили принца Чарльза - Jaguar, Audi и Range Rovers - также переведены на экологичное биотопливо, правда, изготовленное не из вина, а из использованного растительного масла.

Как сообащет агентство, принц Чарльз известен своим внимательным отношением к проблемам окружающей среды. Так, во время визита на острова Карибского моря он предпочел в качестве транспорта яхту, а не самолет. А недавно член королевской семьи отказался от поездки на международную конференцию на Ближнем Востоке, отправив вместо себя видеозапись в виде трехмерного голографического двойника, который вещал делегатам форума о проблемах экологии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ