Самые ожидаемые автомобильные новинки 2008 года


BMW X6
adiadrian.wordpress.com

Наступивший 2008 год будет богат на автомобильные новинки в различных сегментах авторынка. Появятся и новые спортивные купе, и городские внедорожники, а также прочие модели, для которых может быть даже еще не существует классификации.

Как сообщает сайт AutoNews.ru, одной из самых громких новинок этого года станет серийный внедорожник класса "люкс" BMW X6 ? четырехдверное купе, каких ранее просто не существовало. Концерн Audi выпустит в продажу свой среднеразмерный кроссовер Audi Q5: нечто среднее между Q7 и Allroad, который пока также невозможно причислить ни к одной группе автомобилей. Его конкурентам станет Infiniti EX35, которая также появится на рынке в 2008 году, в том числе и в России. Компания General Motors на авторынке в этом году будет представлена внедорожником Hummer H4, который, не исключено, получит базу от Chevrolet Captiva и будет собираться в Корее. Volvo планирует выпустить обновленный с 2002 года XC90.

Среди спортивных купе самыми интересными новинками стунут Volkswagen Scirocco, заднеприводный Hyundai Coupe, оригинальное большое спортивное авто Audi A7 в кузове купе или седан, позиционированное, как конкурент BMW 6 серии и Mercedes-Benz CLS.

В B, C и D сегментах в 2008 году добавятся также несколько моделей, которые, возможно, будут играть ведущие роли на рынке. Среди них: Hyundai i20 В-класса, седан и хэтчбек Mazda 2, а также обновленный Сitroen С3: он появится в продаже, если французский концерн успеет его обновить к парижскому автосалону. В "Гольф"-классе ожидается новый Volkswagen Golf, новый Renault Megane и Fiat Bravo, который уже выпускают, и, возможно, в этом году все-таки довезут до России. В сегменте D все лидеры уже обновились, но в наступившем году новые модели все же появятся: это будут Citroen C5 и новый Opel Vectra.

Также на рынке появятся и новинки в сегменте небольших городских кроссоверов. Прежде всего это японский SUV от Toyota, новый Renault Koleos и самая интересная новинка этого сегмента: Skoda Yeti. Эксперты говорят, что этот автомобиль получится не хуже, чем Ford Kuga ? лучший автомобиль Франкфуртского автосалона, по мнению журналистов, ? который Ford также должен довести до серийного производства уже в этом году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork