Fiat планирует выпускать Ducato на ЗиЛе


Global Look Press

Итальянский автомобильный концерн Fiat планирует в рамках соглашения о промсборке начать выпуск на московском заводе АМО "ЗиЛ" легких коммерческих автомобилей Fiat Ducato нового поколения, сообщает РИА "Новости", со ссылкой на агентство "Прайм".

Пока неизвестны объемы и сроки начала производства, вероятнее всего, выпуск Ducato будет налажен в рамках подписанного Fiat соглашения о промышленной сборке.

На ЗиЛе подтвердили факт ведения переговоров, но от дополнительных комментариев отказались.

В июне 2011 года "Соллерс" и американский Ford подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству и дистрибуции автомобилей Ford на российском рынке.

Ранее "Соллерс" собирался создавать СП с Fiat, однако в середине февраля прошлого года компании прекратили переговоры. Предприятия "Соллерс" уже выпускали автомобили Fiat Ducato предыдущего поколения.

В сентябре 2011 года "Соллерс" подписал соглашение с Fiat о передаче с 1 января 2012 года прав по продаже и обслуживанию в России автомобилей итальянского бренда.

На петербургском заводе Fiat будут выпускать автомобили Jeep Grand Cherokee, а также легкий кроссовер на новой платформе итальянского производителя Compact White.

Как стало известно, проектная мощность предприятия составляет 120 тысяч автомобилей в три смены. При этом часть автомобилей, в частности, новых кроссоверов будет поставляться на экспорт в Европу.

Минэкономразвития РФ в июне 2011 года подписало с Fiat соглашение о промышленной сборке на старых условиях.

Концерн предполагал выпускать в России до 120 тысяч автомобилей в год, завод планировалось построить в Нижнем Новгороде. Инвестиции в создание завода оценивались в 1,1 миллиарда долларов.

Позднее итальянская компания решила перенести производство внедорожников в Петербург. Российским партнером, как сообщали Петербургские власти, стал Сбербанк.

Подписать окончательное соглашение планируется в первом квартале 2012 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork