"АвтоВАЗ" запускает конвейер после долгих каникул


НТВ

Российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" с сегодняшнего дня возобновляет свою работу: с конвейера после новогодних каникул начинают вновь сходить машины.

Правда, предприятие сейчас работает не на полную мощность - часть персонала по-прежнему находится в оплачиваемом отпуске, остальные переведены на четырехдневную рабочую неделю. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе компании.

В течение января на автозаводе проводились обслуживание и ремонт парка станков и технологических линий. Как стало известно агентству, основной объем работ произведен в металлургическом, прессовом, механосборочном и сборочно-кузовном производствах "АвтоВАЗа".

Наряду с ремонтом и профилактикой осуществлялась модернизация оборудования, в частности, в сборочно-кузовном производстве на линии сварки кузовов, где в 2009 году начнется выпуск нового универсала Lada Priora.

Со 2 по 28 февраля 2009 года для персонала, занятого сборкой автомобилей, изготовлением запчастей и обслуживанием производства, на "АвтоВАЗе" вводится четырехдневная рабочая неделя в две смены с продолжительностью рабочих смен шесть часов. В соответствии с Трудовым кодексом РФ оплата неотработанного до нормы времени, установленного графиками сменности, будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней зарплаты работника.

Что касается персонала, не занятого на производстве автомобилей и выполнении неотложных работ, то со 2 по 28 февраля ему будет объявлен простой с оплатой в размере двух третей средней зарплаты.

В феврале на "АвтоВАЗе" планируется изготовить около 32 000 автомобилей, говорится в пресс-релизе компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork