Тольятти может принять участие в проекте "Кортеж"


© РИА Новости / Юрий Стрелец

"АвтоВАЗ" может принять участие в проекте по созданию линейки автомобилей для первых лиц государства, получившем название "Кортеж", сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

"Сейчас еще как вариант - это опытное производство "АвтоВАЗа". Один из кандидатов по размещению седана и, возможно, даже микроавтобуса. Как я обещал, до конца года мы точно определимся с площадкой. Я просто говорю вам о том, что появился еще один кандидат", - сказал он.

Напомним, что Минпромторг разместил на сайте госзакупок заказ на разработку и постановку на производство автомобилей на единой модульной платформе по проекту "Кортеж".

Максимальная цена заказа - 8,051 млрд руб. Окончание работ намечено на 31 декабря 2016 года.

Ранее, в феврале, Минпромторг разместил заказ по проведению НИОКР в рамках данного проекта, цена контракта составляла 2,893 млрд руб. Конкурс выиграл институт НАМИ, работы должны быть выполнены до конца 2014 года.

Отметим, что проект "Кортеж" предусматривает создание производства автомобилей для перевозки первых лиц государства: лимузина, внедорожника и микроавтобуса. Уже принято решение о сборке внедорожника на площадке УАЗ. Группа Sollers ведет переговоры о сборке на одной из своих площадок минивэна. Решение по площадке легкового автомобиля пока еще не принято.

Изначально предполагалось, что сборка начнется в 2018 году, однако, по словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, в настоящее время предлагается начать сборку в 2017 году, а стоимость автомобилей, в зависимости от комплектации и типа, составит от 2 до 6 млн рублей.

Лимузин "Кортежа" должен стать самым длинным легковым автомобилем в мире.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ