Ford может превратиться в бомбу: отозваны 1,1 миллиона машин, восемь уже сгорели


Reuters

Компания Ford Motors отзывает в США порядка 1,1 миллиона своих автомобилей из-за проблем с бензобаком в машинах моделей F-150, F-250 и Lincoln Blackwood. Выявленный дефект может стать причиной пожара. Пресс-служба Ford сообщает о восьми подобных происшествиях, в которых не обошлось без пострадавших. Тем не менее, американцы считают Ford качественными машинами.

Накануне представители концерна заявили, что вследствие получения негативных отзывов автовладельцев был установлен заводской брак в пикапах F-150, F-250 и Lincoln Blackwood, выпущенных в период с 1997 по 2004 годы. Эти авто были проданы в северных штатах, где для чистки дорог используется соль. В компании полагают, что химикат может "разъесть" удерживающие бензобак крепления, что может привести к его возгоранию при падении на землю, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению американцев, Ford - самое качественное авто

Интересно, что ранее в этом месяце машины Ford, по результатам исследования компании Strategic Vision, были признаны самыми качественными. Аналитики изучили мнения 37 069 владельцев новых автомобилей в США. В изучении "Общего показателя качества" учитывались отзывы автовладельцев относительно динамических характеристик машин, а также удовлетворенность их дизайном, комфортом и другие качественные критерии.

В опросе принимали участие американцы разных возрастов и профессий. После Ford, который занял в американском рейтинге сразу пять позиций, наибольшее число положительных отзывов собрали автомобили компаний Honda (четыре позиции) и Volkswagen (три позиции), пишет Avtojurnal.ru.

Среди всех новых автомобилей, представленных на рынках США, наибольшее число положительных отзывов собрал компактный гибрид Honda Civic Hybrid, который возглавил рейтинг с показателем 881 балл. Volkswagen Golf и Jetta вышли на первое место в категориях "Лучший хэтчбек малого класса" и "Лучший среднеразмерный седан". Лучшим кроссовером стал Volkswagen Tiguan, а лидерами категорий купе и кабриолеты - Dodge Challenger и Ford Mustang.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork