Поставки корейских автомобилей SsangYong в Россию могут быть восстановлены в ближайшие месяцы, а местная сборка - еще раньше


Global Look Press

Российский автопроизводитель Sollers и корейская SsangYong договорились возобновить поставки автомобилей в РФ, сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на представителя Sollers.

"В ближайшие месяцы мы рассчитываем начать продажи новой для российского рынка модели - SsangYong Tivoli", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, в марте прошлого года SsangYong приостановил экспорт автомобилей в РФ в связи с падением спроса.

В конце сентября 2015 года гендиректор и основной акционер "Соллерса" Вадим Швецов заявлял, что поставки возобновятся до конца 2015 года, однако этого не произошло, напоминает агентство.

Агентству ТАСС Швецов в четверг заявил, что Sollers возобновляет сборку автомобилей Ssang Yong в России и рассчитывает начать их продажи до конца года. По его словам, помимо Tivoli, планируется возобновить сборку модели Action. Швецов напомнил, что до приостановки сборки Sollers продавал около 40 тысяч автомобилей Ssang Yong в год. "Мы начинаем очень скромно, поскольку перерыв на рынке был несколько месяцев и ситуация на рынке достаточно тяжелая, поэтому мы начнем продавать с небольших объемов - для начала не больше 200-250 автомобилей в месяц", - отметил глава Sollers.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork