Жительнице Омска выплатят 700 тысяч рублей за ДТП с автопоездом, перевозившим танк


Global Look Press

Районный суд Омска взыскал с АО "Омский завод транспортного машиностроения" (ОЗТМ) 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу 22-летней местной жительницы, два года назад получившей травмы в ДТП. Об этом сообщает прокуратура Омской области.

Как было установлено в суде, ночью 22 сентября 2014 года на пересечении автодороги, ведущей от Черлакского тракта к улице Машиностроительной в Омске, столкнулись автопоезд МАЗ-5373, перевозивший танк Т-80, и микролитражка Daewoo Matiz. Пассажирка легковой машины получила тяжелые травмы.

- Житель Вильнюса, нырнув в озеро, нашел на дне танк

Уголовное дело в отношении участников ДТП возбуждено не было из-за отсутствия состава преступления по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека" (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Однако состоялось судебное заседание по гражданскому делу, на котором представитель прокуратуры дал положительное заключение об обоснованности заявленных требований пострадавшей.

В итоге Ленинский районный суд города частично удовлетворил исковые требования пострадавшей и постановил взыскать с АО "Омский завод транспортного машиностроения", где работал водитель МАЗ-5373, компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей, а также расходы по проведению судебно-медицинской экспертизы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork