Тольяттинский автосалон отменен из-за кризиса. Его заменит автоярмарка


expotol.ru

Традиционный осенний автосалон в городе Тольятти отменили из-за кризиса. Как объяснила представитель компании-организатора "Экспо-Тольятти" Екатерина Вехова, центральной фигурой на выставке всегда выступал "АвтоВАЗ", "но в настоящее время, учитывая положение компании и в целом социально-экономическую обстановку в городе, проведение мероприятия - это пир во время чумы".

На конец прошлой недели в Тольятти уже насчитывалось 11 000 официальных безработных, с 1 сентября 2009 по 28 февраля 2010 года на "АвтоВАЗе" введен режим неполной рабочей недели, в результате чего зарплата фактически сократится вдвое по сравнению с докризисным уровнем.

До кризиса "Экспо-Тольятти" полностью финансировала выставку, и ее отмена сулит компании значительные материальные потери. Так, один только Nissan в прошлом году выложил за участие в Тольяттинском автосалоне почти 730 000 рублей. Всего же "Экспо-Тольятти" заработала на арендной плате выставочных площадей и оргвзносах с участников около 15 миллионов рублей.

Ежегодно вставка проводилась с 24 по 27 сентября. В прошлом году в ней приняло участие более 180 автокомпаний.

В 2009 году вместо автосалона в Тольятти в те же сроки пройдет автоярмарка. Автодилеры представят на обзор своих потенциальных покупателей новинки мирового и отечественного автопрома, выгодные схемы приобретения автомобилей, предложат дополнительные бонусы и скидки, в частности, познакомят с программой доступного автокредитования.

Как рассказал BFM.ru глава компании-организатора ярмарки "Автосреда" Евгений Запивахин, мероприятие будет направлено на поддержку малого и среднего бизнеса в городе.

Представители "Экспо-Тольятти" скептически отнеслись к идее замены автосалона автоярмаркой и поспешили сообщить, что никакого отношения к данному мероприятию они не имеют.

"У нашего автосалона совсем другой уровень", - заявила BFM.ru Вехова.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork