Автомобилист шариковой ручкой продлил срок действия временных водительских прав


НТВ

Автомобилист из Ивановской области Сергей Лебедев в начале этого года был лишен водительских прав за грубое нарушение ПДД и, как полагается, получил в отделении ГИБДД временное разрешение на управление автомобилем. Срок его действия составлял ровно два месяца - со 2 марта по 2 мая, пишет "Газета".

Когда "временка" заканчивается, по закону, водитель должен сдать ее и далее ждать, когда закончится срок лишения, при этом водить машину в течение этого времени запрещено. Но Лебедеву явно не хватило двух месяцев - когда срок действия документа подошел к концу, он решил самостоятельно продлить его.

Хитрых способов он искать не стал и просто взял шариковую ручку, которой пририсовал к каждой цифре в документе по единице. В итоге даты были исправлены на 12 марта - 12 мая, тем самым он увеличил действие временного удостоверения на 10 суток.

10 мая - этот день теперь входил в, якобы, разрешенные сроки - Лебедев сел за руль. Доехал он, правда, лишь до первого поста ГАИ, на котором водителя попросили выйти из машины и предъявить документы. Он смело протянул исправленное разрешение, однако сделанные им исправления слишком бросались в глаза, чем вызвали сомнения у автоинспекторов.

Как сообщили "Газете" в прокуратуре Ивановской области, впоследствии выяснилось, что Лебедев сам внес правку в разрешение. Кроме того, было установлено, что за рулем он находился в нетрезвом состоянии. В отношении него было возбуждено уголовное дело за подделку документов. На днях Фурмановский горсуд вынес приговор - Лебедев признан виновным и приговорен к полугоду лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ