В Москве задержали водителя Lamborghini, не пропустившего скорую помощь

Полицейские в Москве задержали водителя автомобиля Lamborghini, который не пропустил на дороге машину скорой помощи. Об этом сообщили в МВД России.

"В ходе мониторинга сети интернет обнаружена видеозапись, на которой зафиксировано, что гражданин на автомобиле марки Lamborghini не предоставил преимущество в движении машине скорой медицинской помощи с включенными звуковыми и световыми сигналами", – приводит ТАСС слова представителя ведомства Ирины Волк.

Она уточнила, что водитель люксового спорткара был задержан за грубое нарушение ПДД, совершенное в районе дома номер 88 по Волоколамскому шоссе. Автомобиль, за рулем которого находился 30-летний мужчина, инспекторы остановили на Садовнической улице. В отношении нарушителя возбудили дело по ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ ("Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами").

Напомним, в августе в России вступили в силу поправки в КоАП, а также в Уголовный и в Уголовно-процессуальный кодексы, которые ужесточают ответственность за воспрепятствование работе врачей и непропуск машин скорой помощи.

Поправки гласят, что за непредоставление автомобилю скорой помощи преимущества на дороге водителям грозит штраф в 3-5 тыс. рублей, а также лишение водительских прав на срок от трех месяцев до одного года. Штраф в 4-5 тыс. рублей грозит за воспрепятствование деятельности медработников, если такие действия не содержат уголовного состава. Наконец, уголовным преступлением теперь считается причинение тяжкого вреда здоровью пациента (за это виновника могут приговорить к заключению сроком до двух лет). Смерть пациента чревата лишением свободы на срок до четырех лет.

До вступления этих поправок в силу непропуск скорой помощи наказывался штрафом в размере до 500 рублей, либо лишением прав на срок до трех месяцев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork