По Крымскому мосту открыто движение грузовиков

В понедельник, 1 октября, в 00:00 на новом участке автодороги А-290 по Крымскому мосту было открыто движение грузового транспорта, на который были введены ограничения на период высокого курортного сезона.

Временное ограничение движения грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонн, было введено на автодорожных подходах к Крымскому мосту как со стороны Тамани, так и со стороны Крыма в связи с поэтапным запуском движения на этих участках трассы и необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок.

В ночь перед открытием движения перед мостом собрались сотни грузовиков. А за первые восемь часов разрешенного проезда по Крымскому мосту прошли в общей сложности 706 грузовых автомобилей, в том числе на Тамань - 324 грузовиков, в Керчь - 382 грузовиков, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр "Крымский мост".

Наиболее распространенным типом грузового транспортного средства в это время были автопоезда общим весом более 30 тонн - более 560. Также по мосту проехали почти 80 автопоездов общим весом более 15 тонн и 56 - общим весом более 35 тонн.

К открытию моста для фур был не только уложен необходимый слой асфальтобетона на автоподходах, но и обустроены стационарные досмотровые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.

Автодорожную часть моста протяженностью 19 км и стоимостью почти 228 млрд руб., который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая по мосту стартовало движение транспорта. На первом этапе мост был открыт только для легковых автомобилей и пассажирских автобусов, движение грузовиков до октября было запрещено. Строительство железной дороги через пролив продолжается, открытие планируется в 2019 году.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork