Депутаты Госдумы предложили штрафовать за выброшенные из машины окурки


Global Look Press

Депутаты Государственной думы рассмотрят законопроект, предлагающий штрафовать автомобилистов за выброшенный на дорогу из окон движущейся машины мусор, включая и окурки от сигарет, сообщает "Новая газета". Такие штрафы уже введены в ряде регионов России.

Размер штрафа должен составить одну тысячу рублей. Информацию о правонарушениях сотрудники ГИБДД хотят получать от автомобилистов, которые засняли выброс мусора на камеру мобильного телефона или видеорегистратор. "При этом ГИБДД регулярно игнорирует сотни фото- и видеосообщений порядочных водителей о серьезных нарушениях на дорогах", - отмечает "Новая".

Водителей, отправивших видео с нарушением в ГИБДД, обяжут предоставить информацию о себе и о месте проживания, а также попросят дать разрешение на обработку их персональных данных, подчеркивает Motor.ru.

Сейчас в России ответственность за выброс мусора из движущегося автомобиля введена в нескольких регионах. Наибольшим штрафам подвергаются автомобилисты в Приморье - штраф там составляет 3000 рублей.

Аналогичное предложение вносили на рассмотрение парламентариев в 2002 году. Тогда ответственность за подобное правонарушение оценили от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. Законопроект не был принят.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork