Американские автовладельцы становятся все более беспечными: драматично растет число угонов из-за оставленных в салоне ключей
Американские автовладельцы  становятся все более беспечными: драматично  растет число  угонов из-за оставленных в салоне ключей
Global Look Press

В прошлом году автомобили в США угоняли каждые каждые 45 секунд. При этом каждая восьмая кража не представляла для воров вообще никаких трудностей: водители оставляли ключи в машине - зачастую прямо в замке зажигания, говорится в отчете Национального бюро страховых преступлений (NICB).

По данным статистики в 2015 году число краж из-за оставленных в салоне ключей выросло на 22% по сравнению с предыдущим годом и оставило 57 096 случаев. А за последние три года число таких краж увеличилось. При этом эксперты полагают, что на самом деле их еще больше, потому что не все водители признаются, что оставили свои машины незапертыми.

Топ-5 штатов, где прошлый год подобным образом было угнано наибольшее количество машин, выглядит так: Калифорния (22 580 случаев), Техас (11 003), Флорида (9952), Огайо (8623) и Невада (8073). При этом удивительным исключением оказался штат Гавайи, где за отчетный период не было зафиксировано ни одного такого нелепого угона.

"Противоугонные технологии позволили резко сократить число угонов за последние 25 лет, но если вы не закрываете свой автомобиль, они вам не помогут", - констатировал президент NICB Джо Верле.

Эксперты NICB настоятельно рекомендуют не оставлять ключи в машине, даже если водитель выбегает на считаные минуты за кофе или оставляет автомобиль прогреться холодным утром - вор уложится в считаные секунды. Кроме того, организация советует автовладельцам хранить фотографии документов на автомобиль на мобильном телефоне и тоже никогда не оставлять такие документы в машине.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ