Флагманский седан Hyundai начали выпускать в Калининграде


Reuters

Завод холдинга "Автотор" в Калининграде приступил к выпуску новой флагманской модели G90 премиального бренда Genesis компании Hyundai для российского рынка. Автомобиль выпускается в трех комплектациях: Premier, Elite, Royal и с тремя вариантами бензиновых силовых агрегатов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российской компании.

Седаны, произведенные в Калининграде, будут поставляться только на российский рынок, уточнили в "Автоторе".

Напомним, премьера представительского седана Genesis G90 - первой модели новой люксовой марки компании Hyundai - состоялась в декабре прошлого года в Корее. По европейской классификации Genesis G90 соответствует нормам F-класса: длина - 5205 мм, ширина - 1915 мм, высота - 1495 мм, колесная база - 3160 мм. Модель производится в заднеприводном и в полноприводном вариантах.

Разработка модели велась более четырех лет командой из 800 инженеров и дизайнеров. Тестирование машины проводилось на гоночной трассе Нюрбургринг в Германии и в испытательном центре в пустыне Мохаве в Калифорнии.

Совместный проект Hyundai Motor Company и "Автотора" по производству легковых автомобилей в Калининграде стартовал в 2013 году. С того момента произведено более 34 тысячи легковых автомобилей Hyundai. Седан Genesis G90 - уже пятая модель Hyundai, которая будет выпускаться российским предприятием в этом году. Помимо него на предприятии собирают кроссовер Santa Fe Premium, компактный седан Elantra, еще одна версия седана премиум-класса Genesis, седаны Hyundai Equus и Hyundai i40. Также на "Автоторе" собираются несколько грузовых моделей Hyundai.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork