BMW 5-Series получит трехцилиндровый мотор


Global Look Press

Малообъемные экономичные силовые установки с технологией турбонаддува все больше входят в моду. В классе бизнес-седанов первой возьмет на вооружение 3-цилиндровый агрегат модель BMW 5-Series, передает сайт "Колеса" со ссылкой на AutoBild.

Баварский автопроизводитель намерен выпускать следующее поколение "пятерки" с 3-цилиндровым дизельным мотором мощностью по меньшей мере 150 л.с. С данным агрегатом средний расход седана в комбинированном цикле на 100 км пробега не превысит 3,9 литра на 100 км пробега.

Разумеется, трехцилиндровым мотор будет лишь в базовой версии и, возможно, еще в составе "розеточной" гибридной установки. Топовый вариант "пятерки" - M5 - оснастят 600-сильным бензиновым двигателем и системой полного привода.

Улучшить экономичность автомобиля инженеры BMW намерены также за счет уменьшения снаряженной массы новинки - ее кузов и шасси изготовят с широким применением алюминия, карбона и тонкой стали.

Премьера нового поколения автомобиля BMW 5-й серии, который по-прежнему будет соперничать с Mercedes-Benz E-класса и Audi A6, состоится в 2016 году. Первым на рынок поступит седан, следом за ним - пятидверный универсал.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork