Эскиз нового Saab 9-3 просочился в сеть


autocar.co.uk

Образ нового Saab 9-3 просочился в сеть. Новая модель должна стать одним из столпов возрождения находящейся в кризисе шведской автокомпании, проданной за долги китайцам.

Если все пойдет в соответствии с планом спасения, новая линейка шведских автомобилей выйдет в свет в 2013-2014 годах. Как сообщает Autocar, она будет включать в себя кроссовер 9-4X, универсал 9-5 SportWagon, абсолютно новые модели в сегменте премиум-компакт (возможное наименование 9-1), а также модель представительского класса.

Эскиз нового Saab 9-3 опубликовал шведский сайт SVD Näringsliv, в распоряжение которого попала презентация шведской компании, представленная на заседании Европейского инвестиционного банка в прошлом году.

Согласно договору с китайскими инвесторами, с 15 ноября 2011 года китайские компании получают полный контроль над шведским производителем. Финансовые условия сделки не разглашаются.

В конце сентября Saab начал реструктуризацию, которая должна была в течение трех месяцев защитить его от любых попыток ликвидации и распродажи по частям. Прежде чем договор вступит в силу необходимо, чтобы его одобрил ряд государственных ведомств обеих стран, а также владельцы акций. Согласно китайскому законодательству, любое участие национальных компаний в покупке акций должно получить одобрение китайского правительства. Руководители компаний заявили Reuters, что их план по спасению Saab получил положительные отзывы у китайских властей, и поэтому они ожидают одобрения сделки с Swedish Automobile.

По мнению экспертов, данное соглашение вдохнет новую жизнь в знаменитую шведскую марку, которая находится в кризисе и месяцами не выпускает автомобили.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ