Honda из-за наводнения в Таиланде останавливает американские заводы


Global Look Press

Один из крупнейших автопроизводителей в Японии - компания Honda Motor Co - объявила о сокращении производства на заводах в США и Канаде на 50% из-за нехватки комплектующих, передает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на японский телеканал NHK. Причиной стало небывалое наводнение в Таиланде, в результате которого большую часть производств в этой стране затопило.

Согласно планам компании, производство будет сокращено вдвое, начиная со 2 ноября сроком на 8 дней. Кроме этого, как отмечается, 11 ноября на всех шести заводах Honda Motor Co, расположенных в США и Канаде, будет полностью остановлено производство сроком на один день.

Помимо прочего, как сообщает Autoevolution, из-за этого "на несколько недель" будет отложен старт продаж нового кроссовера CR-V, официальные фото которого были представлены накануне публике.

В октябре текущего года в результате сильнейшего за последние 50 лет наводнения в Таиланде, вызванного начавшимися в июле проливными дождями, Honda Motor Co была вынуждена остановить свои заводы, находящиеся на территории этой азиатской страны. Большинство из мощностей автопроизводителя оказались затоплены. Согласно сообщениям международных СМИ, на одном из них под водой оказалась партия автомобилей на сумму в 12 миллионов долларов.

Более 420 японских предприятий, имеющих представительства и заводы в Таиланде, пострадали от наводнений из-за обильных сезонных дождей и разлива реки Чаопрая. В пригороде Бангкока, где располагается более сотни японских предприятий, была объявлена эвакуация населения. Под водой оказались заводы таких японских компаний, как Sony, Canon, Toyota, Honda, Nikon, Casio.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ