Обнародованы документы, изобличающие экс-главу Volkswagen во лжи

Экс-глава германского автоконцерна Volkswagen Мартин Винтеркорн был информирован о манипуляциях с показателями токсичных выхлопов автомобилей этого бренда с дизельными двигателями до того, как детали "дизельгейта" стали достоянием общественности, сообщает Handelsblatt.

"Земельный суд Штутгарта постановил, что концерн VW обязан обнародовать два документа, датированных маем 2014 года, в которых занимавший в то время пост председателя правления автомобильного концерна информируется о нарушениях принятых в США нормативов по количеству выхлопных газов", - пишет издание.

Речь в документах, оказавшихся в распоряжении издания, идет об отчете, предоставленном Винтеркорну тогдашним главой отдела качества концерна Франком Тухом. "В документе от 23 мая 2014 года Тух перечисляет проблемы, на которые боссу концерна следовало обратить внимание", в том числе там говорится о превышении норм выброса диоксида азота в автомобилях с дизельным мотором в повседневной эксплуатации, говорится в статье, выдержку из которой публикует InoPressa.

Дизельный скандал разгорелся спустя полтора года: 19 сентября 2015 года экологическое ведомство США информировало общественность о недопустимых манипуляциях в VW, а 22 сентября VW признал факт нарушения, уведомив об этом акционеров, напоминает немецкая газета.

На следующий день Винтеркорн ушел в отставку, однако правление концерна не признало за ним никакой вины, официально утверждая, что председатель правления не был в курсе манипуляций с уровнем токсичных выхлопов автомобилей этого бренда с дизельными двигателями, отмечает издание.

"Акционеры подали иск в земельный суд Штутгарта в связи с тем, что, с их точки зрения, концерн слишком поздно информировал их о скандале, который обошелся VW более чем в 30 млрд евро", - передает Handelsblatt.

Сам Винтеркорн тогда прокомментировал свой уход так: "Я глубоко поражен тем, что случилось в эти дни. Я не могу найти объяснений тому, что нарушения подобного масштаба могли случиться в концерне VW". Он сказал, что чувствует себя обязанным уйти в отставку в интересах концерна, хотя и не признает в случившемся своей вины.

Теперь же получается, что Винтеркорн был осведомлен о надвигающемся "дизельгейте" до того, как нарушения были доведены до сведения американских ведомств, резюмирует издание.

В январе 2017 года Винтеркорн заявил комиссии в Германии, занимающейся расследованием скандала, что он не знал о манипуляциях с показателями выхлопов до официального признания компанией этого нарушения в сентябре 2015 года.

Летом 2016 года немецкая прокуратура объявила о начале нового расследования в отношении Винтеркорна. По данным следствия, он своевременно не проинформировал инвесторов о возможных убытках в связи с "дизельгейтом" и тем самым манипулировал рынком.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork