Британцы привезли в Женеву ретро-футуристический электротрицикл

Wroom.ru

Небольшая частная компания Morgan из Великобритании представила на открывшемся 1 марта автосалоне в Женеве предсерийный электрический трицикл EV3.

Трехколесное транспортное средство Morgan 3 Wheeler с оригинальным ретро-дизайном мелкосерийно выпускается с 2011 года. А совсем скоро у этой машины появится электрическая версия, рассказывает Wroom.ru.

Электромобиль Morgan EV3 сохранил неповторимый стиль машин, характерный для довоенных автомобилей и мотоциклов, но получил новую современную "начинку". Теперь кузовные панели машины выполнены из углеволокна и алюминия, что позволило снизить снаряженную массу машины до 500 килограммов, несмотря на появления тяжелой аккумуляторной батареи.

Вместо выставленного напоказ двухцилиндрового бензинового двигателя Morgan EV3 получил электромотор мощностью 46 кВт - он расположен на задней оси. Батареи емкостью 20 кВтч обеспечивают запас хода до 240 км на одной зарядке.

Согласно паспортным данным, электрический трицикл способен разогнаться до 100 км/ч за 9,0 секунд (бензиновый Morgan 3 Wheeler на секунду быстрее), а максимальная скорость машины - 145 км/ч.

Производство электрического "Моргана" начнется в четвертом квартале 2016 года. Цены пока не объявлены, но в компании обещают, что стоимость новинки будет сопоставима с ценой бензинового трицикла, который в Великобритании предлагается по цене от 26 тысяч фунтов стерлингов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork