В Москве с начала года угнали 1200 машин, вернули всего 700


auto.pln24.ru

Около 1,2 тысячи краж и угонов машин совершено в Москве с начала года, сотрудники розыска нашли и вернули владельцам только около 700 похищенных ранее автомобилей, сообщил во вторник представитель столичной Госавтоинспекции. С наступлением весны и началом строительного сезона ГИБДД прогнозирует рост краж грузового транспорта и строительной техники, цена которой порой в несколько раз превышает стоимость нескольких иномарок.

По данным ГИБДД, ежегодно с улиц Москвы угоняют более 13 тысяч автомобилей. Пик автокраж приходится на весну и осень, когда в Москве ежедневно похищают до 40 машин. "За два месяца этого года в столице похищено и угнано около 1,2 тысячи машин. В основном воры угоняют иномарки японского производства и отечественные переднеприводные "Жигули". Больше всего краж фиксируется в ночное время, указывает РИА "Новости".

Дорогостоящие иномарки, как правило, угоняют "под заказ" представители организованных преступных группировок. По данным милиции, в Москве действуют несколько этнических группировок, которые охотятся за автомобилями бизнес-класса. У похищенных машин перебиваются номера агрегатов, после чего их отправляют в Северо-Кавказский регион. В прошлом году сотрудники угрозыска обезвредили несколько таких группировок, в составе которых были выходцы из Ингушетии, Дагестана, Таджикистана, Азербайджана.

Кроме того, милиционеры вернули столичному бизнесмену автомобиль Rolls-Royce стоимостью миллион долларов, угнанный в районе Восточное Измайлово в июне 2007 года. Элитную иномарку обнаружили в Грозном. Замначальника местного Управления ГИБДД Иса Магомадов подчеркнул: владельцу Rolls Royce "крупно повезло".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork