Врачей скорой, возивших клиентов в аэропорт мимо столичных пробок, уволили


youtube.com

Бригады частных служб скорой помощи, которые за несколько тысяч рублей возили пассажиров в московские аэропорты на служебных машинах, уволены, после того как один из таких клиентов снял на камеру мобильного телефона свою поездку в автомобиле службы "03".

На стол начальника одной из коммерческих скорых легла видеозапись, на которой карета с красным крестом выезжает с мигалкой на "встречку" на Тверском бульваре. Выяснилось, что съемку вел сам пассажир, сидящий с чемоданом в салоне. Водителя и врачей попросили уволиться по собственному желанию. Эта информация быстро распространилась среди сотрудников частных медцентров, имеющих машины скорой. В некоторых из них докторам пригрозили увольнением, если они будут пытаться заработать таким способом, пишет "Московский комсомолец".

Услуги такси многие скорые негласно предоставляют давно. Как правило, медики договариваются с каждым клиентом персонально. И прежде чем назвать окончательную стоимость доставки пассажира в аэропорт, доктора смотрят на загруженность магистралей. В часы пик такса выше, а цена варьируется от 5 до 10 тысяч рублей.

Ранее блоггер Константин Голоскоков сделал несколько видеоматериалов, начиная от вызова скорой помощи к явно не больному человеку и заканчивая видеонаблюдением по маршруту следования и высадкой пассажира. Как сообщалось, снятые им видеоматериалы должны стать предметом изучения в Департаменте здравоохранения Москвы, который выдал лицензии на оказание скорой медицинской помощи.

На видеозаписи ниже можно видеть, как происходит заказ "скорого" такси, а также саму поездку, сопровождающуюся выездами на встречную полосу.

facebook
LJ

DriveNetwork