Штраф за неправильную парковку не превысит 3 тысяч рублей


NEWSru.com

Московские власти отказались от идеи штрафа в 5 тысяч рублей за стоянку автомобиля на "зебре", автобусной остановке, за парковку, мешающую движению пешеходов и инвалидов. Таким образом, если поправки в КоАП примут, максимальная сумма штрафа за неправильную парковку не превысит 3 тысячи рублей.

Подобным штрафом будут наказываться водители за парковку на местах, отведенных для инвалидов, за остановку в тоннеле, а также за остановку в месте, в котором припаркованный автомобиль будет мешать остальным участникам движения. Сейчас за такое нарушение Кодексом предусмотрен штраф в размере 300 рублей.

За нарушение иных правил остановки или стоянки автомобилей штраф планируется увеличить со 100 до 500 рублей. Законодательную инициативу во втором чтении Мосгордума рассмотрит на своем заседании в ближайшую среду, передает агентство "Интерфакс".

Еще в январе, когда документ был одобрен в первом чтении, депутаты гордумы заявляли, что при его доработке максимальный размер штрафа может быть снижен. "Штраф 5 тысяч рублей во многих регионах окажется неподъемным для водителей, но его сумма должна быть значительной", - заявил тогда журналистам депутат Мосгордумы Михаил Антонцев.

Напомним, законодательную инициативу по изменению КоАП России в Мосгордуму внес мэр Москвы Юрий Лужков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork